Аккредитация



ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке аккредитации представителей средств массовой информации на специализированных конференциях 

Статья 1. Общие положения 
  • Аккредитация журналистов проводится в соответствии с законом Российской Федерации "О средствах массовой информации"
  • Основанием для рассмотрения вопроса об аккредитации журналистов является письменная заявка руководителя средства массовой информации на аккредитацию.

Статья 2. Порядок аккредитации
  • Для аккредитации журналистов руководитель средства массовой информации подает в дирекцию конференции письменную заявку на аккредитацию. В заявке указываются: название средства массовой информации, фамилия, имя, отчество руководителя СМИ, юридический и фактический адреса местонахождения средства массовой информации, а также фамилия, имя, отчество и должность аккредитуемого журналиста (журналистов). Любые другие аккредитационные карточки, а также служебные удостоверения недействительны. 
  • Рекламные агентства и издания аккредитаций не получают. Издательства и Издательские Дома получают аккредитации только для журналистов отдельных входящих в их состав СМИ по письмам на форменных бланках этих изданий. 
  • Количество аккредитуемых журналистов от одного СМИ не ограничено. Технический персонал средств массовой информации, задействованный в процессе исполнения аккредитованными журналистами своих должностных обязанностей, аккредитации не подлежит и осуществляет свою деятельность по согласованию с пресс-службой Выставки.
  • Решение об аккредитации принимается Дирекцией конференции при условии соблюдения средством массовой информации настоящего порядка аккредитации. Решение об аккредитации доводится до сведения средства массовой информации специалистом пресс-службы Выставки. 
  • Аккредитованным журналистам выдается пропуск (бейдж) установленного образца. Выдача пропуска осуществляется пресс-службой в день посещения Конференции по предъявлении аккредитованным лицом удостоверения журналиста средства массовой информации или иного документа, удостоверяющего личность и полномочия журналиста. Пропуск действителен в течение всего периода работы Конференции. 
  • Пропуск перестает быть действительным в случае, если журналист лишается аккредитации в связи с нарушением настоящего Положения. 

Статья 3. Права и обязанности аккредитованных журналистов Аккредитованный журналист имеет право:
  • бесплатного проходить на экспозицию Выставки проводимую в рамках конференции
  • получать пакет информационных материалов для СМИ и пресс-релизы 
  • присутствовать на всех мероприятиях конференции, за исключением тех, которые требуют отдельных приглашений
  • производить на территории Конференции записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, за исключением случаев, предусмотренных законом и настоящим Положением 
  • по согласованию с пресс-службой Конференции получать дополнительную информацию в виде комментариев и разъяснений соответствующих должностных лиц. 

Аккредитованный журналист обязан: 
  • соблюдать требования закона РФ "О средствах массовой информации" 
  • проверять достоверность полученной информации 
  • уважать права, законные интересы и деловую репутацию организаторов, участников и посетителей Конференции и выставки, а также честь и достоинство их должностных лиц
  • при проведении записи с использованием средств аудио- и видеозаписи, кино- и фотосъемки на Конференции и стендах Выставки, получить разрешение на такую запись у руководителя соответствующего стенда. 

Статья 4. Порядок публикации и демонстрации материалов 
Последующая публикация фотоматериалов в печатном или электронном виде, демонстрация видеоматериалов должна сопровождаться ссылкой на место съемки Конференции Использование отснятых материалов в контексте, наносящем коммерческий или моральный ущерб организаторам, делегатам, докладчикам, экспонентам, запрещается. Представители СМИ должны в обязательном порядке передавать в пресс-центр Дирекции опубликованные материалы (или их копии) в представляемых ими изданиях. 

Более подробную информацию можно получить в Дирекции конференции - ЗАО «ОВК «БИЗОН» Герасимова Ирина Ивановна телефон +7 495 937-40-81 (доб. 209)

Безопасность – прежде всего! 11.10.2017 Безопасность – прежде всего!
На «Нижегородской ярмарке» начала свою работу выставка «Безопасность. Охрана. Спасение/SENTEX», которая уже много лет эффективно содействует совершенствованию технической оснащенности структур, обеспечивающих комплексную безопасность общества и государства; поддерживает перспективные разработки и внедрение научных идей и технологий в профильной сфере.

Все новости